12 ноября 2020, 12:58

В Ленинградской области полицейский получил ранение от поджигателя дома

В поселке Доможирово в Лодейнопольском районе Ленинградской области рано утром в четверг мужчина скрылся после того, как пытался поджечь дом и ранил полицейского из травматического пистолета. Об этом стало известно журналистам, получившим сообщение из главка МВД по Санкт-Петербургу и области.

«Мужчина обливал горючей смесью жилой дом, собираясь его поджечь. Полицейские вынуждены были форсировать события, чтобы не допустить поджог, в доме находились люди. Увидев сотрудников полиции, злоумышленник из травматического пистолета дважды выстрелил в их сторону, ранив одного из оперативников»,- сказано в сообщении.

Как сообщили в полиции, сотрудники направлялись туда, чтобы задержать преступника по факту поджога автомобиля. а подозреваемый, как оказалось, совершает новое преступление.

«В настоящее время на розыск беглеца брошен личный состав местной полиции. Также задействованы сотрудники полка патрульно-постовой службы полиции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области»,- сообщили из главка.

Из-за того, что местность заболочена, полиция ищет преступника с помощью вездеходов. Также уже подготовлены для поиска вертолеты.

«Личность преступника установлена. Им оказался имеющий судимость за самоуправство 29-летний гражданин, который проживает в Бокситогорске Сергей Кравченко»,- сообщил представитель ведомства.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle