19 ноября 2020, 09:38

На Урале водитель автобуса избил пассажира из-за отказа надеть маску

На Урале водитель автобуса избил пассажира из-за отказа надевать маску. 

В городе Краснотурьинск, что в Свердловской области, водитель автобуса полез драться с пассажиром из-за неправильно надетой у того маски. Пассажир не захотел натянуть маску, как положено, на нос, а водителю это не понравилось и в результате шофер разбил оппоненту лицо, а затем вышвырнул на улицу его багаж.

Но у обеих сторон конфликта своя правда. Так, мужчина-пассажир рассказал, что носит маску подобным образом из-за травмированного ранее носа и до этого случая такое ношение маски устраивало всех кондукторов на общественном транспорте. В этом же автобусе женщина-кондуктор уже давно с неприязнью относится именно к данному пассажиру.

«Она меня попросила надеть маску полностью, но я в ответ на это начал требовать оплатить проезд по онлайн-кассе. По такому принципу: она просит соблюдать закон о ношении маски, а я прошу соблюдать федеральный закон № 54 о контрольно-кассовой технике. Но она отказалась», - признался потерпевший.

Пострадавший пассажир написал заявление на водителя автобуса в полицию. Предприниматель, который владеет автобусом, также считает, что во всем должна разобраться полиция и рассказывает свою точку зрения: зачинщиком драки стал пассажир, когда пнул выводящего его из салона водителя.

«Его лицо вообще никто не трогал, водитель пнул его под задницу. Я спрашивал у кондуктора и у пассажиров, мне сказали, что по лицу его не били. Что касается оплаты проезда по безналу, то у нас в городе пока её нет, это только в планах», — высказал свою позицию предприниматель.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle