19 ноября 2020, 18:08

В Иркутской области 22-летний житель села устроил стрельбу по подросткам

Сегодня в Иркутской области сотрудники органов правопорядка задержали молодого человека, стрелявшего по группе несовершеннолетних лиц. Это привело к гибели 15-летней девушки.

Раненого парня возрастом 17 лет вызванная скорая помощь отвезла в больницу. Такую информацию передала пресс-служба главка МВД региона.

«Вчера ориентировочно в 23:00 (18:00 мск) на пульт дежурного полицейского управления позвонили очевидцы и рассказали, что в деревне Барлук слышно стрельбу. На место выехала группа оперативных сотрудников.
Полицейские выяснили, что группа молодежи, всего 5 человек, отдыхала у приятеля. На подворье кому-то что-то не понравилось, и возникла ссора.
Владелец дома взял ружье и стал стрелять в людей. На месте от огнестрельных ран умерла 15-летняя девушка.
За 17-летним молодым человеком, раненым в голову, соседи вызвали скорую помощь. Сейчас он в тяжелом состоянии в больнице, врачи пытаются его спасти», – говорится в сообщении.

Задержан человек, стрелявший в молодых людей, это 22-летний деревенский гражданин, который их всех знал.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц», ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Пресс-служба регионального управления СК уточнила, что задержанный в момент совершения преступления был пьян. Он произвел в воздух два выстрела из незарегистрированного нарезного карабина марки «Сайга».

Еще несколько выстрелов произвел в сторону автомобиля, в котором находились подростки.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle