23 ноября 2020, 17:08

Мать на пять дней заперла в квартире на западе Москвы 10-летнего сына

В одной из квартир на западе Москвы 10-летний мальчик 5 суток кряду просидел один. Мать ребенка за это время дома ни разу не появилась, сообщает телеканал "360", ссылаясь на свой источник в правоохранительных структурах столицы.

Соседи вызвали полицию, хотя юный сосед и просил этого не делать. Ребенок начал взывать о помощи 21 ноября, узнал «Московский комсомолец». Призыв мальчика услышал первым сосед по лестничной клетке, который курил на лестничной площадке дома на Новоорловской улице.

Школьник рассказал, что остался дома один и запасы еды уже заканчиваются - из провизии в квартире остался только рис. Соседи сжалились и передали ему через окно пакет с продуктами. На следующий день пришли к мальчику под дверь снова. Мать, как выяснилось, домой так и не пришла. Мальчик умолял не обращаться в полицию, но его уже не послушали.

Стражи порядка направили мальчика в филиал Детской городской больницы №9. Сами же пытаются выяснить, как так получилось, что школьник на пять дней остался один дома.

Его мать разыскивают. Это 31-летняя женщина, которая нигде не работает и, как утверждается, ведет аморальный образ жизни. Живет на пособие по потере кормильца (супруг скончался несколько лет назад) и нередко уходит в пьяные загулы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle