9 декабря 2020, 11:28

Спецназовец из Волгоградской области умер от загадочной болезни

На днях Следственный комитет начал проверку по делу о загадочной смерти бывшего спецназовца из Волгоградской области. 28-летний мужчина, по словам матери, всегда отличался крепким здоровьем. Он гордился своей военной службой, работал в спецназе, был разведчиком ГРУ.

Однако в ночь с 3 на 4 декабря у него началась рвота, бригада скорой помощи приехала только к 9 часам утра. После осмотра врач диагностировал у молодого человека пищевое отравление и прописал противорвотные средства, но они ему не помогли. На следующий день мужчине стало еще хуже и родственники повторно вызвали скорую помощь. Врачи повторно диагностировали отравление, но предложили парню госпитализацию. Однако договориться по телефону с руководством больницы не удалось, так как не было признаков угрозы для жизни — все показатели были в норме, поэтому врач скорой попросил парня написать «отказную».

Через пару часов родственники снова набрали 03, приехала другая бригада, врачам которой удалось договориться о госпитализации, так как у парня началось помутнение сознания, бред и галлюцинации. В больнице у него зафиксировали повышенный сахар в крови — 28 единиц. Как уверяет мать спецназовца, ранее он не был болен диабетом.

Позже его перевели в ковидный госпиталь, врачи заявили о поражении легких, однако коронавирус у него не подтвердился. Состояние парня ухудшалось с каждым днем и 9 ноября он умер от интоксикации организма.

Однако в результате вскрытия судмедэксперт установил, что смерть наступила в результате токсического действия неизвестного вещества. Материалы дела передали в следственный комитет. Сотрудники органов начали подозревать родственников в умышленном отравлении ядом, однако мать погибшего уверяет, что медики не предоставили ее сыну должное медицинское лечение на ранней стадии и ее сын умер от диабетического кетоацидоза.

Сотрудники СК продолжают проверку по делу о загадочной смерти спецназовца.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle