19 марта 2021, 15:13

В Канаде пациентку парализовало после передозировки вакцины от COVID-19

В городе Торонто, что в канадской провинции Онтарио, пациентку парализовало после того, как ей по ошибке ввели три дозы вакцины от коронавируса. Историю со ссылкой на CTV News рассказало агентство «Лента».

95-летняя Бренда Уолен была вакцинирована от коронавируса в больнице Норт-Йорк еще вначале марта нынешнего года. Пожилая пациентка получила две положенные дозы. 

Однако буквально через день после второго укола женщину из-за травмы ноги перевели в другое медучреждение. Врачи по ошибке ввели Бренде третью дозу, после чего ее парализовало.

Уже две недели она не может ни ходить, ни разговаривать, ни принимать пищу самостоятельно. Врачи изначально думали, что у женщины случился инсульт, но обследование показало, что речь идет именно о параличе.

Гвен Коул, дочь Бренды, говорит, что больница внятных объяснений, почему врачи не выяснили, была ли привита пациентка и вкололи ей дозу вакцины, предоставить не может. 

«Я не утверждаю, что она оказалась в таком состоянии из-за вакцины, но врачи не могут дать разумного объяснения произошедшему», — нарекает Коул.

После того, как ее мать выпишут, за ней потребуется дорогостоящий уход и медицинская помощь - порядка 8 тысяч канадских долларов в месяц - это порядка 475 тысяч российских рублей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle