20 марта 2021, 15:18

Представители «Родины» призывают помочь многодетной семье погорельцев

Ночью, 17 марта, из-за пожара в ветхом деревянном доме в Лесосибирске погибли четверо детей. По мнению следствия, причиной трагедии стала неисправность электрооборудования.   Двое из членов семьи, проживавших в аварийном доме, выжили: пожилая женщина и ее внук, 12-летний подросток, находятся в больнице. Красноярское краевое отделение партии «Родина» начало сбор средств и вещей для помощи погорельцам.  Руководитель отделения Александр Шатилов отметил, что пожары в Красноярском крае за последнее время стали частым явлением, во многих случаях это связано с состоянием жилого фонда. 

«В 2021 году люди живут в аварийных домах еще досоветской постройки, не  рассчитанных на такой срок службы», – сказал Шатилов. 

По мнению политика, нужно властям региона нужно расселять жильцов аварийных домов, обеспечивать современным жильем, оснащенным системами противопожарной защиты. 

«Семья является многодетной, возникает резонный вопрос, почему им государство не помогло с жильем? Есть материнский капитал и прочие субсидии. Люди не должны жить в разваливающихся домах, которые могут вспыхнуть от одной искры», – заявил Шатилов 

Также он добавил, что помощь многодетным семьям в решении жилищного вопроса должна стать приоритетной. 

Также председатель совета регионального отделения партии «Родина» призвал красноярцев оказать гуманитарную помощь пострадавшим. Семье необходима одежда, предметы личной гигиены, постельные принадлежности. Приносить вещи можно по адресу: г. Красноярск, ул. Шахтеров д.16а, с 12:00 до 18:00, телефон для связи: 8-923-280-26-17. 

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle