26 марта 2021, 08:23

Определена предварительная причина инцидента с Ту-22М3 под Калугой

Автор Telegram-канала Baza озвучил предварительную причину инцидента с бомбардировщиком Ту-22М3 под Калугой. По мнению экспертов, трагедия произошла из-за неисправности в системе управления. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Как объясняет автор статьи, в данном самолете используется рычаг пакетного переключателя систем. Таким образом, летчик может включить все системы вместе или по отдельности. Предполагается, что сбой произошел именно с этим механизмом. Он был подключен к системе катапультирования. Об этом стало известно, когда определили, что процесс запустился после переключения рычага. По этой причине кресла погибших военных резко взлетели вверх.

Также установили, что четвертому летчику удалось выжить, так как его система экстренной эвакуации запускается отдельно от других. Поэтому во время катапультирования сослуживцев он получил ожог газом от двигателей кресел.

Напомним, во вторник, 23 марта, стало известно о том, что на калужском аэродроме Шайковка разбился военный бомбардировщик Ту-22М3. Трое военнослужащих погибли, а один – выжил. Его спасло то, что он успел пристегнуться, тогда как его коллеги только начали закрепляться к креслу.

Отметим, что российский бомбардировщик Ту-22М3 принимал участие в военных операциях на территории Сирии. Был принят на вооружение СССР в 2089 году.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle