9 апреля 2021, 10:03

В Новосибирске за пытку электрошокером завели дело на полицейского

Полицейский из Новосибирска стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий. Как сообщает управление Следкома по региону, оно было возбуждено за пытку электрошокером мужчины, подозреваемого в хищении теленка с фермы в селе Тычкино.

Предварительно установлено, что в отделение полиции «Баганское» вечером первого апреля стражи порядка доставили человека, который ранее работал скотником. 

«В ходе беседы с мужчиной сотрудник полиции, полагая, что потерпевший причастен к совершению хищения животного, применил в отношении последнего электрошоковое устройство. На следующий день после происшествия 47-летний потерпевший обратился к сотрудникам СКР», - сказано в сообщении.

После этого правоохранители организовали проверку и назначили судмедэкспертизу. В результате доводы заявителя нашли свое подтверждение.

Полицейский был задержан, ему предъявлено обвинение в совершении такого преступления, как превышение должностных полномочий с применением спецсредств. Суд в качестве меры пресечения избрал содержание под стражей.

ГУМВД по Новосибирской области в отношении сотрудника организовало служебную проверку, передает РИА Новости.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle