20 июня 2021, 14:23

В Крыму спасатели убрали с улиц и из русел рек более 70 затопленных автомобилей

Спасатели и коммунальщики Крыма эвакуировали с улиц и рек Ялты, Керчи и ряда других населенных пунктов свыше 70 затопленных легковых автомобилей. Такую информацию сегодня приводит пресс-служба регионального главка МЧС.

«На текущий момент эвакуирована 31 машина в Керчи, 39 - в Ялте и четыре - в населенном пункте Приозерное Ленинского района. Это транспортные средства, передвижение которых самостоятельно невозможно», - говорится в обнародованном сообщении.

В Ялте несколько автомобилей потоком воды унесло в русла рек Дерекойка и Водопадная. Часть машин были существенно повреждены - их сдавило, отсутствуют стекла и колеса.

В МЧС обратили внимание на то, что цифра 74 - не окончательная, поскольку работы по эвакуации авто продолжаются и еще не завершены.

Напомним, в четверг на полуостров обрушились ливни, в результате чего в восточной части Крыма было подтоплено порядка 300 домовладений.

За ночь в Керчи и ряде других населенных пунктов выпало практически две месячные нормы осадков. В пятницу ливни, которые принес мощный циклон, накрыли Ялту и ее окрестности. Там выпала трехмесячная норма осадков и реки вышли из берегов.

В результате один человек погиб, 24 - пострадали, еще двое пропали без вести.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle