7 сентября 2021, 15:08

Полиция Петербурга задержала подозреваемого в жестоком изнасиловании пенсионерки

В Петербурге расследуют преступление четырехлетней давности. Речь идет о жестоком изнасиловании пожилой женщины. Как отмечают следователи, 2 октября 2017 года в Александровскую больницу доставили 67-летнюю пациентку с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, закрытой травмой живота, разрывом слизистой влагалища в тяжелом состоянии. Умирающую полураздетую пенсионерку обнаружили случайные прохожие. А полиция, прибывшая на место, где нашли потерпевшую, увидела следы крови на асфальте и стене дома, расположенного у молодежного клуба в 3-м Рабфаковском переулке.

Потерпевшую спасти не удалось при всем усилии врачей. Тогда по факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и изнасиловании. И вот сейчас стало известно о задержании насильника.  Им оказался ранее судимый житель Петербурга. 40-летнего мужчину схватила опергруппа у дома 13/2 по проспекту Косыгина. Как оказалось, у подозреваемого за плечами уголовное прошлое,  пишет fontanka.ru.

С 2000 года мужчина, который был осужден за наркотики, грабежи, угрозу убийством и незаконное пересечение границы РФ, скитался по колониям. Рецидивиста уже поместили в изолятор, расследование продолжается.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle