29 октября 2021, 14:08

Нижегородца осудили на 12 лет за угрозу теракта из-за коронавирусных ограничений

Житель Нижнего Новгорода проведет ближайшие 12 лет за решеткой - его лишили свободы за угрозу теракта.

Как установило следствие, в апреле прошлого года мужчина опубликовал в соцсети пост с угрозами теракта из-за коронавирусных ограничений, которыми он был крайне недоволен. Его также не устраивали меры, принимаемые государственной властью в целях нераспространения коронавируса. Сотрудники УФСБ России и ГУ МВД России по региону пресекли деятельность нижегородца.

По месту жительства подозреваемого было изъято взрывчатое вещество метательного действия. Помимо прочего Западный окружной военный суд доказал, что ранее житель Нижнего Новгорода высказывал угрозы и оскорбления в адрес представителей власти.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ («Угроза совершения террористического акта»), статьей 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»), статьей 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») и статьей 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств»). По приговору суда подсудимый отправится в колонию строгого режима.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle