12 января 2022, 14:08

Решая финансовые проблемы отдела, помощник начальника Петербургского райотдела УМВД нарушила три статьи Уголовного кодекса

Накануне Кировский суд Северной столицы признал виновной ответственную за личный состав Кировского УМВД в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и подлоге. Женщину осудили на три года условно и запретили в течении двух лет занимать должности, связанные с госслужбой.

Из материалов рассмотренного в суде уголовного дела следует, что в круг обязанностей помощника руководителя районного управления МВД входила социальная работа с отдельными категориями бывших сотрудников ведомства и их семьями.

Так как средств, выделяемых на обеспечение этой работы, было недостаточно, женщина в течение двух лет использовала банковские карты уволившихся со службы сотрудников, на которые им продолжала начисляться заработная плата. Всего за период незаконного получения денежных средств она сняла около семисот пятидесяти тысяч рублей, которые потратила на служебные нужды. Однако, этот факт не смог стать основанием для вынесения оправдательного приговора.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle