1 февраля 2022, 12:08

Петербургский сотрудник Росгвардии спас женщину от вооружённого ножом преступника

Накануне сотрудник Росгвардии Самир Магомедов, пришедший в гости к знакомым проживающим на улице Пейзажной, услышал крики в парадной. Выйдя на шум, он увидел, что пьяный молодой человек избивает женщину и пытается затащить её в соседнюю квартиру. Рядом с ними на полу лежал окровавленный мужчина.

Росгвардеец попытался вмешаться, но вооружённый ножом дебошир бросил женщину и с угрозами направился в его сторону. Чтобы утихомирить нападавшего, военнослужащему пришлось выстрелить в него из травматического пистолета. Буйного гражданина и его жертву доставили в больницу. У пострадавшего были диагностированы проникающее ранение живота, повреждение печени и желудка. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии. Второго мужчину после оказания необходимой медпомощи врачи передали сотрудникам полиции.

Как оказалось, молодой человек, ранее судимый и в настоящее время находящийся под административным надзором, праздновал в гостях день рождения знакомого. В результате возникшего конфликта он набросился на именинника и нанес ему несколько ударов ножом.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle