6 февраля 2022, 11:18

В Ленинградской области сотрудники Росгвардии задержали лже-ремонтника, остановившего лифт ради попытки грабежа

Как сообщили «Невские новости», накануне сотрудниками Росгвардии был задержан мужчина, пытавшийся ограбить девушку, находящуюся в кабине лифта одного из домов, расположенных на проспекте Авиаторов Балтики.

Для попытки грабежа злоумышленник остановил кабину специальным ключом. Он проник в шахту лифта, и сообщил находящейся внутри девушке, что является сотрудником аварийной службы. Мужчина отжал дверь и стал просить у неё сотовый телефон, заявив, что ему якобы необходим источник света для выявления причин остановки механизма. Однако, несостоявшаяся жертва уже была наслышана о подобных происшествиях и отказалась что-либо ему передавать.

Сотрудники охраны выявили факт нахождения постороннего в шахте, после чего вызвали росгвардейцев. Прибывший на вызов патруль задержал подозреваемого. Позже выяснилось, что его уже видели в тот день в лифте другого дома.

Мужчину передали в отделение полиции, где у него изъяли устройство, используемое для остановки лифта. Как оказалось, задержанный ранее был судим.

Сейчас полицейские ведут проверку по факту произошедшего инцидента.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle