7 февраля 2022, 15:18

В деле о гибели пациентов диагностического центра в Петербурге появилась третья подозреваемая. Первые двое заключены под стражу

Прошедшее сегодня заседание Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга со второго раза определилось с мерой пресечения для завотделением диагностического центра на Сикейроса, где в результате использования контрафактного химического препарата погибли люди.

Рассмотрев ходатайство руководительницы лучевого отделения ГКДЦ, в котором подозреваемая просила отправить её под домашний арест и выразила желание сотрудничать со следствием, суд решил, что следственным органам будет удобней общаться с женщиной в изоляторе номер пять на Арсенальной улице. Ходатайство не удовлетворили, женщину арестовали до двадцать шестого марта. Напомним, что главный врач медцентра ранее так же был заключён под стражу.

Помимо этого, в уголовном деле появилась третья подозреваемая. По версии следствия, к совершенному преступлению могла быть причастна медсестра, работающая в диагностическом центре. Новая фигурантка дела пока отпущена под подписку о невыезде.

Напомним, что по после прохождения в медицинском учреждении процедуры обследования желудка в результате отравления скончались семь его пациентов.

 

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle