10 февраля 2022, 15:58

Жительнице Петербурга пришлось через суд забирать обратно своего пса, которого присвоила её знакомая

В Московском районном суде Санкт-Петербурга завершилось рассмотрение иска жительницы Северной столицы к своей знакомой. Предметом тяжбы стал цвергшнауцер по кличке Кеша.

Как выяснилось в суде, прошлой весной истица заболела и передала пса своей приятельнице с просьбой приютить его на время. До этого Кеша прожил с заявительницей около пяти лет. Женщина забрала собаку и увезла на дачу, но, когда владелица обратилась к ней с просьбой вернуть животное, сначала наотрез отказалась, а после вообще запретила с ним видеться.

В суде новая хозяйка признала, что чужой пёс находится у неё, однако продолжала отказываться возвращать его обратно, мотивируя своё решение тем, что петербурженка передала ей собаку с вещами и документами, сообщив, что не уверена в своём выздоровлении. Ответчица заявила, что живое существо - не игрушка и Кеше будет лучше, если он останется там, где живёт сейчас.

Тем не менее ввиду того что между сторонами не был заключён договор дарения, а опекающая в настоящее время пса гражданка не стала отрицать факта, что изначально им владела заявительница, суд счёл необходимым обязать женщину вернуть Кешу старой хозяйке.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle