13 февраля 2022, 19:18

Привет из 90-х: на территории Петербурга и Новгородской области полицейские задержали четырёх человек, подозреваемых в заказных убийствах

Санкт-Петербургское городское управление Следственного комитета Российской Федерации сообщило о задержании участников криминальных группировок, подозреваемых в причастности к совершению заказных убийств более чем двадцатилетней давности.

По версии следствия, на счету двоих из задержанных сотрудниками уголовного розыска граждан числится четыре жертвы. Один из них, пятидесятишестилетний мужчина, проживал на накопленные средства в Петербурге, второй трудился на местном предприятии в городе Боровичи Новгородской области. Обоих подозреваемых считают причастными к убийству Сергея Афанасьева, занимавшего определённое положение в одной из ОПГ, погибшего в тысяча девятьсот девяносто седьмом году. Как считают оперативники, первый из мужчин был заказчиком, а второй исполнителем преступления.

Кроме того, установлена причастность фигурантов уголовных дел к другим расправам над бизнесменами и представителями конкурирующих криминальных группировок. Следствию также известны имена остальных предполагаемых заказчиков ряда убийств, совершённых преступниками.

Расследование продолжается. Идёт выяснение обстоятельств всех произошедших случаев и установление местонахождения остальных членов ОПГ. Решается вопрос об объединении всех расследуемых уголовных дел в одно.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle