16 февраля 2022, 09:38

Жена погибшего подполковника петербургского СОБРа подала иск о возмещении морального вреда в размере десяти миллионов рублей

Супругой офицера СОБРа, погибшего при исполнении служебных обязанностей, заявлен иск в отношении сбившего его водителя о возмещении нанесённого морального вреда. Женщина потребовала взыскать с виновника смертельного ДТП десять миллионов. В ответ подсудимый заявил о том, что не сможет заработать такие деньги за всю жизнь.

По сообщению объединённой пресс-службы Санкт-Петербургских судов, фигурант уголовного дела в целом с иском согласен, однако сумму назвал сильно завышенной. Вину мужчина признаёт лишь частично: не отрицая того факта, что управляемое им транспортное средство совершило наезд на человека, подсудимый утверждает, что это произошло случайно. По версии подозреваемого он не видел погибшего и убивать его не собирался.

Напомним, что водителя, сбившего насмерть подполковника силового ведомства, арестовали в ноябре прошлого года. Как считает следствие, сотрудник СОБРа попал под колёса микроавтобуса во время попытки задержания подозреваемых в телефонном мошенничестве, среди которых был и подсудимый. После того как полицейским всё же удалось поймать злоумышленников, сидевший за рулём во время ДТП мужчина сослался на испуг, объясняя во время допроса свои действия. Эту же версию он озвучил и во время судебного заседания.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle