18 февраля 2022, 12:23

Петербургские полицейские задержали стрелка-хулигана, более года скрывавшегося от суда

Оперативниками уголовного розыска Центрального района накануне днём был задержан мужчина, тринадцать месяцев уклонявшийся от явки в суд по делу о хулиганской стрельбе на Лиговском проспекте.

С ноября две тысячи девятнадцатого года тридцатипятилетний мурманчанин периодически являлся в Смольнинский суд на заседания по рассмотрению уголовного дела в качестве фигуранта. Спустя год мужчина решил податься в бега. После трёх неявок обвиняемого производство приостановили, а самого его заочно арестовали и объявили в федеральный розыск.

Напомним, что инцидент, ставший основанием для возбуждения уголовного преследования подозреваемого, произошёл в апреле две тысячи девятнадцатого года. В тот день у дома номер сорок четыре по Лиговскому проспекту неизвестные открыли стрельбу из пневматических пистолетов по окнам квартиры, в которой проживает петербургский пенсионер. Позже обоих хулиганов задержали сотрудники полиции. Одним из задержанных был тот самый житель Мурманской области, помещённый теперь под стражу.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle