21 февраля 2022, 17:13

Напавшая на полицейского жительница Петербурга заплатит штраф в 10 тысяч

Молодая петербурженка, которая напала на полицейского при исполнении им служебных обязанностей, отделалась десятью тысячами штрафа. Помимо этого, ей придётся заплатить ещё двадцать тысяч в качестве возмещения морального ущерба – сообщила объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл ночью пятнадцатого января. Девушка ударила инспектора ДПС в спину, а затем распылила в лицо перцовый баллончик. Перед этим её знакомый был задержан правоохранителями за совершённое правонарушение административного характера. Следовательно, как посчитал суд, действия обвиняемой были умышленными и нападение произошло из чувства мести.

Тем не менее химический ожог глаз и кровоподтёк на спине не повлекли за собой расстройства здоровья, поэтому они не стали расцениваться судом как повреждения, причинившие вред потерпевшему. Кроме того, подсудимая раскаялась и признала вину. Ранее девушка не привлекалась к судебной ответственности, не состояла на учёте, работает и имеет положительные характеристики.

В итоге, несмотря на то, что петербурженка была признана виновной в нападении на представителя власти, приговор, вынесенный судом, оказался довольно мягким.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle