24 февраля 2022, 12:08

В Петербурге за один вечер задержали двух телефонных террористов

В течение вчерашнего дня экстренным службам Санкт-Петербурга пришлось дважды проводить проверки сообщений о готовящихся в городе терактах. К счастью, оба звонка оказались ложными, правоохранителям удалось быстро задержать телефонных хулиганов.

Первый сигнал поступил в Ростовский колл-центр Теле2 около семи часов вечера. Позвонивший мужчина сообщил своё имя и рассказал о заложенных бомбах в офисах компании, расположенных в Северной столице, заявив о своём намерении расстрелять сотрудников.

Полицейским пришлось провести осмотр двадцати одного помещения, ничего подозрительного в помещениях найдено не было. Параллельно с проверкой полученной информации велась работа по поиску "террориста". Труды правоохранителей оказались не напрасными: в конце концов звонившего обнаружили. Как оказалось, силовиков по тревоге поднял тридцативосьмилетний охранник одного из Петербургских ЧОПов. Мужчину задержали.

Когда отработка сообщения о лже-минировании подходила к концу, на экстренный телефон 112 поступил ещё один звонок с угрозами. Неизвестный рассказал о другом якобы готовящемся теракте, на этот раз целью была названа электростанция в посёлке Лисий Нос. Осмотр ТЭЦ также не принёс никаких результатов, зато спустя некоторое время полицейские смогли найти подозреваемого, поднявшего ложную тревогу. Им оказался сорокадевятилетний безработный, явно перебравший с алкоголем.

В отношении обоих задержанных составлены административные протоколы и решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle