6 марта 2022, 17:33

Пожилых жителей Петербурга продолжают массово обманывать мошенники-«следователи»

За истекшие сутки правоохранители Северной столицы приняли три заявления от пожилых граждан, обманутых аферистами по одной и той же схеме. Всем потерпевшим звонили якобы «следователи», сообщавшие о крупных неприятностях, которые произошли с их близкими.

Первой жертве, восьмидесятидвухлетней петербурженке, некая дама сообщила о том, что её дочь попала в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого сильно пострадал человек. Потерпевшему, как заявила лже-сотрудница полиции, срочно необходимы деньги на лечение. В тот же день испуганная пенсионерка передала приехавшему курьеру семьсот тысяч рублей, предварительно завернув деньги в полотенце.

На подобную уловку попалась и восьмидесятидевятилетняя жительница Московского района. Пенсионерка решила «спасти» невестку, отдав пятьсот сорок две тысячи. У третьей потерпевшей затребованной «сотрудниками органов» суммы не оказалось, поэтому восьмидесятилетняя женщина взяла полумиллионный кредит, думая, что таким образом помогает дочери избежать тюремного заключения.

По всем трём фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle