11 марта 2022, 17:53

Петербургский блогер, травмировавший сотрудника полиции, отправится в колонию

В Смольнинском районном суде Санкт Петербурга оглашён приговор в отношении Михаила Рябчикова, известного в интернет-сообществе под псевдонимом Мишаня Дальнобой. Подсудимого признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Напомним, что сам инцидент произошёл тринадцатого сентября прошлого года. Сотрудники ГИБДД остановили на Невском проспекте каршеринговую машину, заметив неадекватное поведение водителя. Сидевший за рулём мужчина сначала отказался пройти проверку на алкоголь, а после попытался скрыться, зажав стеклом руку одного из полицейских. При этом во время движения он вёл интернет-трансляцию, сообщив зрителям о том, что пьян.

Согласно решению суда, блогер должен будет заплатить пострадавшему от его действий сотруднику ДПС сто тысяч рублей и провести десять месяцев в колонии общего режима.

Ранее, в рамках административного производства за отказ от прохождения медосвидетельствования, Рябчиков был оштрафован на тридцать тысяч рублей и лишился права управления транспортными средствами в течение двух лет.

Подсудимый свою вину признал.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle