17 марта 2022, 19:48

В Петербурге арестовали иностранца, пытавшегося поджогом скрыть следы совершённого убийства

Сегодня объединённая пресс-служба судов Северной столицы сообщила о решении Выборгского районного суда, заключившего под стражу тридцатиоднолетнего жителя Таджикистана, обвиняемого в убийстве. Сам подозреваемый против избранной меры пресечения возражать не стал.
Следствие считает, что вечером шестого марта мужчина, придя в квартиру к шестидесятидевятилетнему пенсионеру, проживавшему на Приозёрском шоссе, поссорился с хозяином. В ходе конфликта задержанный напал на потерпевшего сзади, накинул ему на шею ремень и задушил. Убедившись, что жертва не подаёт признаков жизни, гость покинул место происшествия, но перед уходом поджёг находящуюся в комнате мебель, чтобы пожар скрыл следы совершённого преступления.
Во время ликвидации пожара тело хозяина было обнаружено спасателями. В результате проведённой экспертизы специалисты установили, что смерть потерпевшего наступила не вследствие отравления продуктами горения, а произошла от удушения.
Пятнадцатого числа подозреваемый был задержан на рабочем месте, в подсобном помещении магазина, и на следующий день следствие предъявило ему обвинение. Суд арестовал мужчину до четырнадцатого мая.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle