18 марта 2022, 19:03

Суд Петербурга по достоинству оценил театральные способности и навыки рукопашного боя афериста, обирающего горожан при помощи старого трюка с «найденным» кошельком

Сегодня представители горпрокуратуры раскрыли детали уголовного дела, возбуждённого в отношении одного из грабителей, оставляющих петербуржцев без денег при помощи якобы найденного портмоне.

В ноябре две тысячи одиннадцатого года злоумышленники проследили мужчину, снявшего со своего счёта полтора миллиона рублей наличными, и уже при входе жертвы в парадное своего дома один из сообщников отвлёк внимание потерпевшего кошельком, который, с его слов, он только что подобрал на улице, предложив поровну поделить находку.

В тот же момент к беседующим подошёл второй сообщник и стал требовать вернуть ему присвоенное имущество. Воспользовавшись тем, что мужчина растерялся, устроивший скандал аферист ударил его по голове, после чего скрылся, забрав все деньги.

Месяц спустя криминальный дуэт вновь разыграл свой спектакль перед местной жительницей. На этот раз их добычей стали тридцать пять тысяч рублей.

Суд признал громилу виновным в разбое с применением насилия, опасного для здоровья, в особо крупном размере. Разбирательство по вменяемой в вину подсудимому статье «кража» было прекращено в связи с примирением сторон и возмещением имущественного ущерба потерпевшей. Однако, это не явилось основанием для его реабилитации по факту разбойного нападения.

В итоге нарушитель закона был приговорён к четырём годам колонии строгого режима. Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle