1 апреля 2022, 11:33

Жительница Иркутской области отсудила у петербургской компании два миллиона за травму, полученную ещё в прошлом веке

Сегодня представители УФССП по Санкт-Петербургу отчитались о завершении исполнительного производства в отношении одного из городских предприятий, которое выплатило бывшей сотруднице два миллиона рублей в качестве компенсации за причинённый вред здоровью. Примечательным моментом удовлетворённого иска стал тот факт, что пострадавшая получила травму почти три десятилетия назад.

Согласно документам дела, несчастный случай произошёл с женщиной, работавшей транспортировщицей второго разряда, ещё в тысяча девятьсот девяносто четвёртом году. По состоянию здоровья ей пришлось уйти на пенсию, никаких компенсаций завод бывшему работнику выплачивать не стал.

После шести операций, вырастившая в одиночку двоих детей жительница Иркутска так и не смогла встать на ноги, поэтому решила обратиться в местную прокуратуру. Рассмотрев предоставленные документы, Иркутский суд вынес решение о взыскании двух миллионов с организации-работодателя. В этом качестве во время процесса пришлось выступить петербургской компании, являющаяся правопреемником лесопромышленного комплекса.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle