7 апреля 2022, 21:18

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в поджоге подземной парковки

Прокуратура Северной столицы изучила и передала в суд Невского района уголовное дело, возбуждённое в отношении петербуржца, который летом прошлого года устроил пожар в подземном паркинге. Мужчину будут судить за вымогательство и умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога.

Как считает следствие, обвиняемый - двадцатишестилетний молодой человек - с мая по июнь неоднократно обращался к потерпевшему с требованием заплатить ему пять миллионов рублей, обосновывая свои претензии неким долгом. В противном случае фигурант уголовного дела угрожал своей жертве насилием и повреждением имущества.

После того как парень убедился в нежелании последнего платить запрашиваемую сумму, он проник на территорию парковки, расположенной в многоэтажке по проспекту Большевиков, облил автомобиль недруга горючей смесью и поджёг.

Огонь быстро распространился на другие машины. Полностью сгорели пять авто и ещё полтора десятка получили сильные повреждения. Пожар, охвативший весь паркинг площадью около трёх тысяч квадратных метров, тушили несколько часов. Общий ущерб составил более двадцати пяти миллионов.

В ближайшее время суду предстоит решить судьбу поджигателя.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle