10 апреля 2022, 17:18

Аферисты, обманывающие петербургских пенсионеров, заработали почти два миллиона за один день

В городе на Неве не прекращаются звонки от липовых «банковских сотрудников». Петербургские правоохранители возбудили очередные уголовные дела по фактам обмана престарелых горожан.

Пожилой мужчина, проживающий на проспекте Стачек, обратился в полицию с жалобой на девушку, обманувшую его на триста восемьдесят тысяч рублей. Неизвестная мадам позвонила пенсионеру и представилась работницей банка. Сообщив петербуржцу о том, что счета его якобы находятся под атакой злоумышленников, аферистка уговорила мужчину снять все деньги с карты и перевести их на несколько разных счетов. Доверчивый собеседник поверил убедительным доводам мошенницы, в результате чего остался без сбережений.

Примерно по такому же плану работали другие обманщики, от действий которых пострадал ещё один пожилой житель Петербурга. Правда, в этом случае, жулики для большей достоверности разыграли телефонный мини-спектакль. Первый звонок потерпевшему поступил от неизвестного, представившегося сотрудником полиции. Запугав мужчину разговорами о неких атаках на его банковский счёт, звонивший передал эстафету лже-работнику банка. В итоге пенсионер лишился около полутора миллионов накопленных денежных средств.

Настоящие сотрудники полиции возбудили уголовные дела по фактам мошенничества – сообщили «Невские новости». Сейчас следователи устанавливают личности телефонных аферистов.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle