22 апреля 2022, 07:13

В Санкт-Петербургском суде огласили приговор сотруднику ДПС, «спасавшему» коллегу

Сегодня в Выборгском районном суде Санкт-Петербурга огласили приговор в отношении сотрудника ДПС, обвиняемого в мошенничестве и покушении на мошенничество. Показательно то, что экс-инспектор в качестве жертвы выбрал своего же сослуживца. Произошло это около двух лет назад.

Согласно материалам следствия, мужчина пообещал коллеге решить его проблемы, когда последний отказался от прохождения медосвидетельствования после некоего инцидента на дороге. Зная, что провинившемуся грозит лишение прав и увольнение, подсудимый предложил переговорить с человеком, якобы работающим в ФСБ. Вскоре сотруднику действительно позвонил мужчина, пообещавший решить все вопросы за четыреста двадцать тысяч рублей.

Заплативший полицейский сразу после передачи денег стал объектом нового вымогательства. Ранее он предложил подсудимому инсценировать угон своего авто для получения страховки. Теперь же «спаситель» сообщил проштрафившемуся сослуживцу об осведомлённости руководства о содержании состоявшегося разговора. Со слов инспектора, в их отношении возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», для закрытия которого необходимо заплатить полмиллиона рублей. При передаче денег один из сообщников комбинатора был задержан.

Суд оценил талант убеждения экс-полицейского в четыре с половиной года колонии общего режима. Его родственники, принимавшие участие в обмане, получили два и три года условного заключения. Все трое подельников свою вину признали.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle