23 апреля 2022, 11:18

Несмотря на нежелание жертвы идти на поводу у аферистов, злоумышленники всё равно оставили без денег врача из Петербурга

Несмотря на принятые меры предосторожности, врачу одной из Петербургских клиник не удалось уберечь свои деньги от мошенников. Отказ от телефонной беседы с «представителем службы безопасности банка» женщине не помог.

Накануне в правоохранительные органы Приморского района Санкт-Петербурга обратилась шестидесятитрёхлетняя местная жительница, работающая терапевтом. Пострадавшая рассказала сотрудникам полиции о телефонном звонке от неизвестного, который поступил к ней примерно неделю назад. Собеседник начал уверять женщину в том, что на её имя кто-то хочет взять кредит, но медик, наслышанная о подобных звонках, просто отключила телефон.

Тем не менее, даже при явном нежелании жертвы идти на контакт, злоумышленники не остановились: они в течение полутора часов звонили врачу с разных номеров и присылали СМС-сообщения. Как уверяет петербурженка, она больше не отвечала на звонки, ни по каким ссылкам не переходила и не сообщала никому полученных в СМС кодов. Однако, в итоге, с её банковской карты неизвестным образом всё равно исчезли двести пятьдесят тысяч рублей.

По обращению заявительницы возбуждено уголовное дело о краже.  

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle