25 апреля 2022, 21:53

В Санкт-Петербурге молодого человека, напавшего во время несанкционированного митинга на полицейского, приговорили к одному году лишения свободы

Согласно сообщению объединённой пресс-службы судов Северной столицы, Октябрьский районный суд приговорил Валерия Дубенюка, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника правопорядка, к лишению свободы сроком на один год. Отбывать наказание Дубенюк будет в колонии-поселении. Кроме того, с подсудимого взыскали двадцать тысяч в пользу потерпевшего.

Напомним, что шестого марта во время несанкционированной протестной акции молодой человек пытался повалить на землю командира взвода спецполка Главного управления МВД, нанеся ему при этом несколько ударов. Следствие по возбуждённому уголовному делу было завершено в течение десяти дней. Помимо осуждённого, фигурантами дела являются ещё два человека, один из которых смог скрыться.

Сам Дубенюк свою вину признал и раскаялся. Изначально он оправдывался тем, что якобы во время нападения увидел, как полицейский удерживает некую девушку, однако на записях камер видеонаблюдения никакой девушки в момент нападения обнаружить не удалось. После этого подсудимый сообщил о своём неадекватном состоянии в связи поведением сотрудника правопорядка: последний, со слов молодого человека, применил дубинку к задержанному протестующему.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle