5 мая 2022, 19:48

Жительница Петербурга через суд взыскала полмиллиона рублей за травму, полученную при выполнении трудовых обязанностей

Сегодня пресс-служба главка ФССП Северной столицы сообщила о завершении исполнительного производства по судебному иску работницы одного из садово-парковых предприятий города.

Ранее суд рассмотрел иск женщины к СПП и установил, что петербурженке был нанесён тяжкий вред здоровью во время исполнения пострадавшей своих трудовых обязанностей. При расчистке территории парка коллега истицы случайно задел лезвием кустореза её правую ногу, в результате чего пятидесятидевятилетняя женщина получила открытый перелом большеберцовой кости. Пострадавшей провели несколько операций, она до сих пор находится на излечении и передвигается с тростью. Женщине присвоили третью группу инвалидности.

Мировой суд признал коллегу петербурженки виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Со своей стороны, он дважды выплачивал своей невольной жертве деньги в качестве материальной помощи и оплатил её лечение. Кроме того, мужчина неоднократно обращался к руководству предприятия, просив его о выплате компенсации бывшей сотрудницы, но работодатели все просьбы проигнорировали.

Дело кончилось тем, что ставшая инвалидом работница сама подала иск к СПП с требованием о выплате компенсации причинённого морального вреда. Суд встал на её сторону. Получив исполнительный лист, приставы взыскали деньги с организации, где работала пострадавшая.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle