6 мая 2022, 09:28

Трассу Курган-Тюмень перекрыли из-за лесных пожаров

Трассу Курган-Тюмень на границе Кетовского и Белозерского районов Курганской области из-за разбушевавшихся лесных пожаров перекрыли. Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, движение автомобилей по ней невозможно по причине практически нулевой видимости из-за сильного задымления.

Открытый огонь подошел очень близко к проезжей части, что создает угрозу для здоровья и жизни участников дорожного движения. Кроме того, погодные условия сложились не самые благоприятные. Наблюдаются порывы ветра до 20-25 метров за секунду. И это только еще больше усугубляет и без того сложную ситуацию.

«В связи с бушующими пожарами с 8:00 часов по местному времени прекращено движение транспорта на федеральной автодороге Р-254 „Иртыш“, подъезд к городу Тюмень на участке дороги с 8 по 14 км (граница Кетовского и Белозерского районов от моста через реку Ик до села Редькино)», — приводит сообщение управления ГИБДД агентство «Ура.ру».

На подъезде к перекрытому участку установлены отряды ДПС. Стражи порядка оказывают помощь МЧС и другим оперативным службам в беспрепятственном продвижении техники через опасные участки.

Гражданам стоит тщательно скорректировать свои запланированные поездки и изменить маршруты движения.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle