11 мая 2022, 12:28

Туристам, приехавшим в Петербург на праздники, после обеда в ресторане заодно пришлось знакомиться и с местными медиками

Группа туристов, приехавших из Хабаровска на празднование девятого мая, закончили знакомство с Северной столицей общением с медиками. Врачей пришлось вызывать после сытного обеда на Миллионной улице.

Накануне в начале седьмого вечера в правоохранительные органы Санкт-Петербурга поступил сигнал о том, что одиннадцать человек, проживающих в отеле «Юность», практически одновременно слегли с признаками отравления. Троим взрослых и восьмерым детям потребовалась помощь скорой. Прибывшие на место происшествия врачи подтвердили наличие у отдыхающих пищевого отравления лёгкой степени. От госпитализации приезжие отказались.

В процессе выяснения того, где гостям города могли преподнести такой неприятный «сюрприз», выяснилось, что туристы пообедали в ресторане, позиционирующем себя как старейшее восточное заведение Петербурга. Его сайт заманчиво предлагает посетителям танец живота под соответствующую музыку, изысканный интерьер и прочую экзотическую атрибутику, создающую «сказочную атмосферу Востока». К атмосфере, соответственно, прилагаются и блюда восточной кухни.

Пока не ясно – стал ли причиной случившегося с туристами инцидента именно обед в ресторане или они могли съесть что-либо после его посещения. Выяснение обстоятельств ЧП продолжается.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle