12 мая 2022, 15:53

Житель Ингушетии расстрелял мигрантов из Таджикистана на Московском шоссе в Санкт-Петербурге

Двадцатисемилетний уроженец Ингушетии, повздоривший с гражданами Таджикистана на территории бывшего мясокомбината «Самсон» в Санкт-Петербурге, открыл по ним стрельбу из травматического пистолета. Сейчас молодой человек задержан, скорее всего в ближайшее время ему придётся выступить в качестве фигуранта уголовного дела.

Сообщение о выстрелах поступило в полицию накануне вечером. Правоохранители практически сразу прибыли на место инцидента и успели задержать вооружённого приезжего. Задержанного доставили в отдел и составили административный протокол, после чего он был помещён в камеру. Пистолет изъяли и отправили на экспертизу.

Выяснилось, что примерно в десять вечера неподалёку от дома номер тринадцать по Московскому шоссе между стрелком и двумя гражданами Таджикистана вспыхнул конфликт, результатом которого стала стрельба. Одного из мигрантов отправили в больницу с огнестрельным ранением бедра, там ему оказали необходимую помощь и отпустили.

По сведениям источников, задержанный уже дважды становился объектом пристального внимания правоохранителей: сначала его осудили за грабёж, а в минувшем году в отношении молодого человека вновь возбуждали уголовное дело по факту рукоприкладства, но вскоре оно было закрыто в связи с примирением сторон.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle