20 мая 2022, 21:18

Петербургские водители поймали на КАД одиноко разгуливающего павлина

На ночной петербургской трассе автолюбители встретились с довольно экзотичным для Северной столицы путешественником. По дороге не спеша прогуливался павлин.

Как сообщается, необычная встреча произошла сегодня примерно в два часа ночи. Очевидец происшествия рассказал о том, что павлин брёл откуда-то вдоль дорожного ограждения. Заметивший птицу мужчина около получаса не давал ей выйти на проезжую часть, чтобы случайные машины не сбили пернатого путешественника.

Через какое-то время подъехал ещё один автомобиль, в котором ехали брат с сестрой. Водители попытались позвонить в соответствующую службу, но оперативной реакции на их звонки не последовало. Тогда совместными усилиями петербуржцы попытались поймать павлина, и их попытка увенчалась успехом. Родственники решили на время приютить у себя редкого гостя, названного Пашей, и отвезли его домой.

По некоторым сведениям, ночное приключение прошло для павлина без последствий. Он вполне освоился в квартире временных хозяев и безбоязненно относится к людям. Есть информация, что хозяина птицы тоже уже разыскали.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle