27 мая 2022, 17:43

За минувшую неделю клещи покусали более тысячи жителей Петербурга

Согласно статистике, каждый пятый из укушенных клещами жителей Северной столицы – ребёнок, а самое большое количество фактов неприятных встреч с кровососущими паукообразными зафиксировано в Пушкинском районе города – рассказали сегодня «Невские новости».

Всего же за неделю с двадцатого по двадцать шестое мая за помощью к медикам обратились тысяча девять укушенных горожан, включая сто семьдесят одного ребёнка. Исследования показали, что каждый четвёртый клещ был заражён.

Большая часть зафиксированных случаев нападения клещей на петербуржцев произошла вне пределов города, в самом Петербурге медики зафиксировали лишь сто пятнадцать таких случаев. Всего исследованиям подверглись тысяча триста восемьдесят восемь микро-«агрессоров». У пяти был выявлен вирусный энцефалит, ещё триста шестьдесят одно паукообразное могло стать возбудителем иксодового клещевого боррелиоза.

Если же брать статистику с начала сезона, то на территории Санкт-Петербурга от укусов клещей пострадали уже без малого три тысячи четыреста человек, включая семисот девяносто трёх детей.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle