2 июня 2022, 18:43

Петербургские полицейские задержали местную жительницу, подозреваемую в убийстве четырнадцатилетней давности

Сотрудники уголовного розыска смогли установить лиц, подозреваемых в убийстве, произошедшем в феврале две тысячи восьмого года. Женщина задержана, пообщаться с её подельником правоохранители уже никогда не смогут – фигурант уголовного дела умер.
Накануне полицейские доставили в отделение петербурженку, работающую парикмахером, и проживающую на Гжатской улице. Следователей заинтересовала причастность задержанной к гибели тридцативосьмилетней женщины, произошедшей почти полтора десятилетия назад. Тогда ранним февральским утром случайные прохожие обнаружили во дворе на снегу бездыханное тело жительницы Петербурга без украшений, верхней одежды и телефона. Врачи диагностировали у госпитализированной жертвы грабежа травму головы и кому от переохлаждения. Не приходя в себя, женщина скончалась.
По мнению следователей, погибшая была пассажиркой иномарки, в которой также сидели задержанная (на тот момент ей было двадцать четыре года) и её знакомый. Потерпевшую ограбили по схеме, часто применяемой в то время злоумышленниками: подвозя жертву, рискнувшую сесть в машину с незнакомцами, водитель или другой пассажир угощали её напитками, в которых подмешивался нейролептик. Человек засыпал, его грабили и выбрасывали на улицу. Первые приговоры за подобные преступления были вынесены ещё в конце двухтысячных.
Пока подозреваемую задержали на двое суток. В ближайшее время правоохранители решат вопрос об избрании в отношении её меры пресечения.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle