17 июня 2022, 21:53

Петербургские полицейские раскрыли угон двухмесячной давности

Правоохранители Северной столицы раскрыли угон автомобиля, произошедший около двух месяцев назад в Выборгском районе города. Казус ситуации заключается в том, что для кражи чужого имущества петербуржцу пришлось задействовать спецтехнику, так как своим ходом его добыча передвигаться не могла. К тому же прибыль, полученная в результате хитроумной комбинации, оказалась ничтожно мала.

Накануне в половине девятого вечера сотрудники полиции задержали мужчину, которого подозревают в угоне ВАЗ-21099 тысяча девятьсот девяносто седьмого года стоимостью сорок тысяч рублей. Автомобильный «пенсионер» был похищен от дома номер сорок девять по Выборгской набережной в ночь с пятнадцатого на шестнадцатое апреля. Примерно тогда же по факту угона полицейские возбудили уголовное дело о краже.

Подозреваемый - тридцатитрёхлетний мужчина – признался, что краденное авто ему пришлось забирать на эвакуаторе, так как «Лада» была не на ходу. Впоследствии угонщик продал его неизвестным лицам за пятнадцать тысяч рублей.

Сообщается, что петербуржец ранее уже не раз привлекался к ответственности за кражи чужого имущества, а в настоящее время он находится на излечении от туберкулёза. В качестве меры пресечения для подозреваемого избрали подписку о невыезде.

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости