15 июля 2022, 21:43

Петербургский следователь отправилась под арест в рамках дела о коррупции. Сумма взятки – почти 900 тысяч рублей

Сегодня стало известно о том, что в рамках уголовного дела о коррупции, возбуждённого в отношении сотрудницы полиции, Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга было вынесено решение о заключении подозреваемой под арест сроком на два месяца. Как сообщили представители объединённой пресс-службы городских судов, сама арестованная утверждает, что стала жертвой оговора.

Женщине, работавшей старшим следователем отдела расследований в Центральном УМВД, вменяется получение взятки при расследовании фактов мошенничества, связанных с неким микропредприятием. По версии следствия, днём тринадцатого числа в рабочий кабинет подозреваемой пришла адвокат одного из свидетелей, ранее участвовавшего в следственном эксперименте, и передала ей восемьсот девяносто пять тысяч рублей. Эта сумма якобы предназначалась для гарантии того, что в ходе расследования уголовного дела статус свидетеля не изменится.

В тот же день следователь была задержана. Обвинение ей пока не предъявили, сама подозреваемая отрицает свою вину. Защита просила отнестись к женщине снисходительно, учитывая положительные характеристики, однако данная просьба судом учтена не была – следователя отправили в СИЗО до двенадцатого сентября.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle