19 июля 2022, 08:03

Бывший сотрудник петербургской таможни отправится в места лишения свободы за многомиллионную взятку

Сегодня объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила о вынесении приговора бывшему сотруднику петербургской таможни, обвинённому во взяточничестве в особо крупном размере. Петроградский районный суд признал мужчину виновным и приговорил его к длительному заключению, а также обязал выплатить довольно существенный штраф.

По мнению следствия, подсудимый, занимая пост руководителя отдела таможенного контроля после выпуска товаров, заручился поддержкой вышестоящего руководителя, и потребовал двадцать миллионов рублей от некой коммерческой структуры. За данное вознаграждение таможенники «не заметили» ряд нарушений, позволяя коммерсантам уйти от административной ответственности

Спустя некоторое время руководитель фирмы и посредники в передаче взятки обратились в полицию. В связи помощью, оказанной следствию, уголовное преследование им теперь не грозит.

Сам фигурант дела признавать свою вину не стал. Ближайшие восемь лет мужчине придётся провести в колонии строгого режима. Кроме того, осуждённого приговорили к сорокамиллионному штрафу и запретили ему в течение десяти лет занимать должности на госслужбе. Подельник осуждённого до сих пор находится в международном розыске.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle