21 июля 2022, 13:43

Санкт-Петербургские правоохранители задержали подозреваемых в организации крупного бизнеса по распространению наркотиков

Сегодня появились сведения о задержании активных участников и организаторов преступной группы, создавшей интернет-магазин, через который на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области и ещё примерно двадцати регионов, включая Крым, распространялись запрещённые вещества.

В списке задержанных числятся одиннадцать человек, выполнявших различные функции – от ведения бухгалтерии до присмотра за культивируемыми на даче растениями. По мнению следствия, некоторые подозреваемые работали с интернет-магазином, а кое-кто из них в качестве курьеров обустраивали крупные закладки для более мелких закладчиков. Последних, кстати, уже задержали не менее десяти человек за минувший год.

Всего на территории города и области оперативники изъяли семьсот тридцать восемь наркозакладок, на экспертизу были отправлены около двадцати килограммов веществ и несколько автомобилей. Следствие считает задержанных причастными к ста двадцати шести уголовным делам, возбуждённым ранее.

Большинство фигурантов заключены под стражу, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle