22 июля 2022, 23:58

Федеральная служба безопасности задержала в Крыму жителя Санкт-Петербурга, подозреваемого в подготовке диверсий против ВС РФ

Сегодня пресс-служба ФСБ озвучила информацию о задержании на территории Республики Крым тридцатипятилетнего жителя Санкт-Петербурга, подозреваемого в намерениях совершать диверсии против российских военнослужащих.

По данным ведомства, задержанный петербуржец планировал пересечь границу для того, чтобы вступить в незаконное вооружённое формирование. Для этого он написал заявление об увольнении с работы и поехал в Крым, взяв с собой камуфляж и аптечку. Перед отъездом мужчина прошёл ускоренные курсы по тактике, а также огневой и медицинской подготовке. Подозреваемый наладил связь с боевиками нацформирований, сообщая о своих планах, в которые входило участие в диверсионно-террористических акциях против военнослужащих и мирных граждан.

В отношении петербуржца возбуждено уголовное дело. Санкции по вменяемой ему статье предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle