6 августа 2022, 18:58

В Санкт-Петербурге из канала Грибоедова извлекли чересчур «перегревшегося» пловца в брюках и обуви

Неизвестно, чем руководствовался мужчина, оказавшийся пятничным вечером на набережной канала Грибоедова в центре Северной столицы, однако, решив, что настало время освежиться, он полез в воду. При этом брюки и обувь решительный пловец снимать не стал. Судя по всему, молодой человек несколько переоценил свои силы, или недооценил глубину канала – извлекать его из воды пришлось неравнодушным горожанам.

Видеозапись вчерашнего инцидента опубликовали в соцсетях случайные прохожие. Они же и сообщили о происходящем сотрудникам МЧС.

Изначально купальщик плескался, стоя у парапета набережной, но затем его потянуло на глубину. Мужчина нырнул и выплыл уже в нескольких метрах от берега. Спустя некоторое время очевидцы поняли, что отчаянный пловец явно не рассчитал свои силы и возможности, так как его всё чаще стало накрывать водой.

К счастью, в этот момент мимо проплывал катер. Сначала молодому человеку кинули спасательный круг, а затем находящиеся на борту люди кое-как смогли вытащить утопающего из воды. 

О том, что стало причиной такого экстравагантного поступка героя вечера, пока не сообщается.  

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle