Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Мария Козинцева, руководитель комплекса Heliport, стала жертвой крушения вертолета на Алтае

Мария Козинцева, руководитель комплекса Heliport, стала жертвой крушения вертолета на Алтае

Мария Козинцева, заместитель директора крупного вертолетного комплекса Heliport, могла находиться на борту самолета «Робинсон», потерпевшего крушение вчера, двенадцатого февраля, в Алтайском крае. Об этом сообщили источники в МЧС.

На данный момент поисковая операция на территории крушения продолжается. По предварительным данным, на борту вертолета находились пять человек. Мария Козинцева, которая также могла находиться в числе пассажиров вертолета, являлась одним из руководителей крупного российского вертолетного комплекса «Хелипорт» - крупнейшего подобного рода комплекса во всей Европе.

Спасатели предполагают, что полет «Робинсона» в Алтайском крае не был законным, поскольку вертолет летел над территорией заповедника – Телецкого озера. Полеты над ним в темное время суток запрещены.

По одной из версий, вертолет перевозил одного из сотрудников этого заповедника, который, предположительно, мог заболеть пневмонией.

Сообщение о возможном крушении вертолета поступило в МЧС от местных жителей – очевидцев падения «Робинсона». На данный момент поисковики продолжают операцию на предполагаемой местности крушения. Сегодня появилась информация, что спасатели нашли тело женщины и обломки вертолета.

Причины падения пока не установлены. Приоритетная версия – плохие погодные условия. Даже сегодня поисковая операция в Алтае усложняется плохими погодными условиями. Кроме того, не исключено, что пилот мог допустить ошибку в управлении вертолетом.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
13-02-2017, 10:57