7 декабря 2018, 09:44

Полиция получила сообщение о минировании самолета «Аэрофлота» рейса Москва-Иркутск

 

7 декабря - VK-SMI.RU. Неизвестный злоумышленник сообщил о возможном взрыве на борту самолета, полет которого из Москвы в Иркутск обслуживался компанией «Аэрофлот». По факту сообщения о минировании воздушного судна была проведена срочная проверка.

Правоохранительные органы сообщают, что сообщение о возможном взрыве на борту поступило в полицию уже тогда, когда лайнер находился в полете и приближался к конечному пункту назначения. Ввиду этих обстоятельств было нерезонно сажать самолет за пределами аэропорта прибытия, поэтому лайнер планово завершил рейс.

Только после посадки и высадки пассажиров специалисты и взрывотехники обследовали лайнер на наличие взрывных устройств и прочих подозрительных предметов. Но угроза не была выявлена ни в каком виде.

На момент ЧП на борту лайнера находились почти 120 человек, включая бортпроводников и пилотов. Никто из них не пострадал во время выполнения рейса. По факту ложного сообщения о взрывном устройстве на борту лайнера следователи начали расследование. Случившееся трактуется как телефонное хулиганство, однако вычислить автора анонимного звонка будет непросто.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:самолет, минирование

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle