15 декабря 2018, 11:30

Мошенники нашли изощренный способ обокрасть питерских автомобилистов

 

15 декабря - VK-SMI.RU. Мошенники придумали новый способ зарабатывания средств на доверчивых автомобилистах. В Санкт-Петербурге распространяется мошенническая схема, организаторы которой методом шантажа требуют владельцев автомобилей перечислить средства на их Qiwi-кошелек. Об этой схеме уже рассказали несколько пострадавших от мошенничества автовладельцев.

Схема работает следующим образом: владельцы автомобилей находят на своих авто прикрепленные квитанции якобы за нарушение правил дорожного движения. Гражданам предлагается перечислить деньги на электронный кошелек в течение нескольких дней под угрозой передачи данных о нарушении ПДД в ГИБДД.

При этом в самом ГИБДД констатируют, что фактически мошенники наживаются на ровном месте, так как даже при наличии у автомобилистов фактов нарушения ПДД полиция не сможет привлечь их к ответственности по просьбам от сторонних людей. По словам представителя полиции Татьяны Суловой, ГИБДД не рассматривает сообщения, полученные анонимно. В ведомстве предупреждают автомобилистов быть внимательными и не идти на поводу у мошенников.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Теги: Санкт-Петербург мошенники автомобили

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...