21 декабря 2018, 11:21

Уголовное дело возбуждено после обрушения школы под Новосибирском

 

21 декабря - VK-SMI.RU. По итогам доследственной проверки в одной из школ Новосибирского региона, где некоторое время назад обрушилась часть здания школы, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В ведомстве напоминают, что инцидент в школе случился еще в середине ноября, в небольшом населенном пункте Чаинка. Обрушение части здания произошло во время проведения плановых ремонтных работ – в школе заменяли деревянные рамы окон на пластиковые стеклопакеты. В ходе проведения данных работ частично обрушились наружная стена и плиты перекрытия.

По итогам случившегося никто не погиб и не пострадал, однако инцидент получил широкую огласку и большой резонанс. После открытия уголовного производства следователи будут допрашивать представителей администрации школы, а также сотрудников и руководство строительной организации, занимавшейся установкой окон. Будет установлено, нарушались ли какие-либо нормы и правила безопасности.

Кто должен нести непосредственную ответственность за случившееся, пока непонятно. Вероятно, что работники, менявшие окна, фактически столкнулись с последствиями нарушений еще при строительстве здания.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Новосибирская область

Новости по теме: школа обрушение Следственный комитет

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle