23 декабря 2018, 16:21

У самолета рейса из Москвы в Сочи отказал двигатель

 

23 декабря - VK-SMI.RU. В Москве совершил экстренную посадку новенький самолет А321neo, незадолго до этого вылетевший из Домодедово. Пассажирский лайнер направлялся в сочинский аэропорт, но вскоре после взлета экипаж выявил серьезную техническую неисправность – у лайнера отказал один из двигателей. После согласований пилотов и диспетчера было принято решение возвращать самолет в исходный пункт отправления.

В итоге, ЧП закончилось без серьезных последствий – никто из пассажиров и членов экипажа не погиб и не пострадал, а аварийная посадка произошла успешно. Всех пассажиров временно перевели в зал ожидания, а самолет с неисправностями был направлен на технический осмотр – уточняют в авиадиспетчерских службах Московской области. О том, как долго пассажирам необходимо ждать резервного борта, информации нет.

На борту транспортного средства на момент отказа двигателя находились около двух сотен пассажиров. Отмечается, что самолет был относительно новым и совсем недавно введен в эксплуатацию. Причины серьезной поломки на текущий момент выясняются, а название авиаперевозчика, обслуживающего рейс, не уточняется.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: самолет Москва Сочи

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости